Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 30 g avelã s/ pele
- 160 g farinha tipo 65
- 35 g cacau em pó
- 120 g manteiga
- 55 g açúcar
- 1 ovo
Peras
- 250 g água
- 250 g vinho da Madeira
- 200 g açúcar amarelo
- 1 laranja, só a casca
- 1 limão, só a casca
- 1 vagem de baunilha aberta ao meio
- 300 g pera cortada em quartos, s/ casca e s/ caroços (3 unid. aprox.)
Creme
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- 25 g amido de milho
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3041 kJ / 726.8 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 106.6 g
- Lipides
- 26.6 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 70.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Açorda de alheira e grelos
35min
Bolo de maracujá
1 Std. 15 Min
Mousse de maçã
8h 20min
Bolo de creme de chocolate e pistácio
24 godz.
Clafoutis de ananás
35min
Brisas do Lis
1 Std. 15 Min
Peras em Moscatel com gelado de lima
4 Std.
Tarte de pera e amêndoa
1 Std. 20 Min
Tarte de amêndoa, framboesa e pera
1 Std.
Strudel de cranberries e marmelo
1 Std. 30 Min
Aletria de coco
40 Min
Tarte de maçã e pêra
2 Std.