Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de champignons noirs déshydratés
- 100 g de vermicelles asiatiques
- 600 g de crevettes cuites, décortiquées
- 400 g de jambon blanc, coupé en morceaux
- 20 g de gingembre frais
- 150 g de carottes, coupées en morceaux
- 10 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 100 g d'huile de colza
- 32 feuilles de brick
- 1 batavia, lavée et séparée feuille par feuille
- 1 bouquet de menthe fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2358 kJ / 561 kcal
- Protides
- 29.9 g
- Glucides
- 62.4 g
- Lipides
- 20.4 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rouleaux de printemps aux crevettes et au poisson
1h
Riz cantonais
12h
Raviolis frits au crabe
40 min
Rouleaux de printemps au surimi
50 min
Raviolis de crevettes
50 min
Nems aux crevettes et à la sauce aigre-douce
1h 15 min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15 min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Samoussas au bœuf et coriandre, épices et raisins secs
1h
Nems au porc
55 min
Rouleaux de printemps
30 min
Beignets de crevettes
35 min