Versions compatibles
Galette des rois aux poires et au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 80 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel de mer en gros grains
- 400 g de poire Williams au sirop, coupée en lamelles
- 1 fève
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1542 kJ / 371 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits au café
12h
Soupe de potimarron-pomme-poitrine de poulet
40 Min
Velouté de patates douces et brochette de poulet
30 Min
Soupe de potiron
35 Min
Dinde farcie, sauce aux canneberges
4 Std.
Moelleux au chocolat
45 Min
Vin blanc chaud
20 Min
Tarte aux pommes
1h 15min
Gratin de l’armailli
50 Min
Cupcakes framboise-coco
2h 20min
Quiche poireaux-lard
1 Std.
Biscuits fourrés type Oréo®
3 godz. 50 min