Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 1 œuf
La garniture
- 100 g de beurre, en morceaux
- 2 œufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de rhum
- 500 g de mirabelles, coupées en deux et dénoyautées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1694.2 kJ / 404.2 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 46.4 g
- Lipides
- 19.9 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cuajada aux abricots
50 min
Tarte amandine aux cerises
2h 30 min
Tartelettes amandines aux figues
1h 30min
Clafoutis à la rhubarbe
55 min
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3u. 40min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2u. 5min
Fondant caramélisé à la rhubarbe
2h 30 min
Tarte aux myrtilles
2h 30 min
Tarte aux mirabelles
50 min
Clafoutis prune-cannelle
40 min
Clafoutis moelleux aux cerises
50 min
Tarte à la rhubarbe
1h