
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 220 g d'eau
-
1
c. à café de sucre en poudre
ou 1 c. à café de poudre de malt -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche - 400 g de farine à pain type Manitoba
-
30
g d'huile de tournesol et un peu pour huiler
ou 30 g d'huile d'arachide - 1 c. à café de sel
La garniture
- 500 g de tomates olivette type San Marzano, épépinées et coupées en morceaux
-
6
filets d'anchois à l'huile
ou 6 filets d'anchois en saumure dessalés - 1 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de sel
- 25 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café de câpres en saumure
- 50 g d'olives noires dénoyautées
-
200
g de mozzarella de bufflonne égouttée
ou 200 g de mozzarella au lait de vache égouttée et coupée en tranches (5 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 936 kcal / 3916 kJ
- Protides
- 31 g
- Lipides
- 45 g
- Glucides
- 110 g
- Fibre
- 9 g