Appareils & accessoires
Lasagne à la bolognaise et ricotta
Prép. 25min
Total 2h
6 parts
Ingrédients
-
100 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
100 g de carotte coupée en morceaux
-
20 g d'huile d'olive extra vierge
-
800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
-
500 g de tomates concassées en conserve
-
1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ - 1 c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
L'assemblage
-
beurre pour le plat
-
250 g de lasagne sèches env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
-
250 g de ricotta
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
41.5 g
Calories
2170.3 kJ /
519.7 kcal
Lipides
26.8 g
Fibre
2.8 g
Glucides
27 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°15 Au quotidien
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Spaghetti bolognaise maison
50min
Riz à la sauce tomate et au thon
30min
Légumes farcis au bœuf
1h 15min
Gratin de pâtes au thon et à la tomate
45min
Macaroni à la bolognaise
35min
Gratin de macaronis au poulet
45min
Aubergines farcies
1h 15min
Pomme de terre farcie au poulet
1h 25min
Macaroni sauce tomate et boulettes de viande
45min
Gratin de pomme de terre
1h
Gratin de pommes de terre à la viande hachée
2h
Petits parmentiers de bœuf
1h