Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 80 g d'emmental, coupé en morceaux
- 400 g de blancs de poireau, émincés finement
- 20 g de beurre demi-sel
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 50 g d'eau
- farine de blé, pour le moule
- 80 g de saumon fumé, émincé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1493.3 kJ / 358.8 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 22.2 g
- Lipides
- 24.2 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au poireau et saumon fumé
1h 10min
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50min
Quiche au poireau et au thon
50min
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
1h 35min
Quiche saumon, épinards, feta
1h
Quiche au poireau
55 min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50min
Tarte au thon et à la ratatouille
1h 30min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Miniquiches au poisson
2h 10min
Quiche au saumon fumé et aux artichauts
50min
Quiche au saumon et brocoli
1h