Versions compatibles
Tarte de pera e arandos com creme de amêndoa
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Peras cozidas
- 500 g água
- 200 g açúcar
- 6 peras rocha cortadas ao meio s/ casca e s/ caroço (700 g aprox.)
- 4 vagens de cardamomo
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Massa
- 380 g farinha tipo 65
- 100 g açúcar
- 200 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 2 gemas de ovo
- 60 g leite
Recheio
- 200 g açúcar
- 200 g amêndoa s/ pele
- 20 g amido de milho
- 2 ovos
- 200 g manteiga à temperatura ambiente
- ½ c. chá de canela em pó
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 15 g rum
-
200
g arandos secos (cranberries)
ou 200 g passas
Molho
- 150 g natas
- ½ c. chá de piripíri em pó
- 200 g chocolate p/ culinária (70% cacau) partido em pedaços
- 40 g café preparado quente
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2367 kJ / 566 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Patê de fígado
25 min
Bolo de castanha de caju
55min
Bolo de chocolate e banana com coulis de morango
1h 20 min
Pudim vegetariano
1h
Endívias no forno com laranja
40min
Húmus picante de ervilhas
10 min
Tukir de cabrito
Pas d’évaluation
Brioche de whisky e natas
5 godz.
Bolo de cenoura e laranja sem glúten
55min
Mistura de ervas aromáticas para pão
Pas d’évaluation
Gadanhas
1h 10 min
Kouglof
5 godz.