Versions compatibles
Chocolat chaud courge, épices et chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La chantilly
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace
La purée de potimarron
- 600 g d'eau
- 250 g de chair de potimarron, coupée en morceaux
- 60 g de sirop d'érable
- 30 g de sucre de canne
- 5 pincées d'épices à pain d'épices
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées d'anis vert en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
Le chocolat chaud
- 130 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 280 g de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de café, environ un double expresso
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de cacao en poudre
- cannelle en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 tasse
- Calories
- 2818.5 kJ / 675.5 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 60.8 g
- Lipides
- 39.5 g
- Graisses saturées
- 26.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 78.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mochis à la fraise
45 Min
Milkshake à la pâte à tartiner
15 Min
Coupe glacée à la Chartreuse
13 Std.
Milkshake au beurre de cacahuète
15 Min
Crème fouettée au basilic
2h 10min
Granité amande-citron
10 Min
Choux chantilly au clou de girofle
1 Std. 25 Min
Crème fouettée aux mûres
15 Min
Milkshake banana split
35 Min
Milkshake banane-confiture de lait
15 Min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Milkshake au caramel salé
25min