Versions compatibles
Chocolat chaud courge, épices et chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La chantilly
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace
La purée de potimarron
- 600 g d'eau
- 250 g de chair de potimarron, coupée en morceaux
- 60 g de sirop d'érable
- 30 g de sucre de canne
- 5 pincées d'épices à pain d'épices
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées d'anis vert en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
Le chocolat chaud
- 130 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 280 g de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de café, environ un double expresso
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de cacao en poudre
- cannelle en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 tasse
- Calories
- 2818.5 kJ / 675.5 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 60.8 g
- Lipides
- 39.5 g
- Graisses saturées
- 26.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 78.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolat chaud au lait d'amande - Sébastien Richard
15min
Nuage de lait pour cappuccino
10min
Moelleux hibiscus, crème fouettée, fleurs et fruits frais
1h
Crème glacée à la vanille, fraises, pêches et basilic
4 godz. 35 min
Cornets de crêpe chantilly sirop d'érable
1h
Smoothie fraise-chocolat
10min
Sucettes glacées au tahini et aux amandes
15h 55min
Coupe infernale
12h 45min
Frites (Paul) Métrique
1 Std. 15 Min
Smoothie banane, kiwi et Passion
5min
Virgin mango piña colada (cocktail sans alcool)
10min
Sorbet banane et citron vert
10min