Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1000 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en rondelles (2 mm)
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lait
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 20 g de beurre, coupé en petits morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1448 kJ / 348 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Haricots verts aux tomates et au persil
55 Min
Salade de pommes de terre
1 Std. 5 Min
Gratin dauphinois
50min
Lasagnes express
1 Std. 5 Min
Tarte aux pommes
1h 15min
Salade de pommes de terre
8 Std. 45 Min
Sauce béchamel
15min
Sauce bolognaise
3 Std. 15 Min
Riz jaune au poulet
40min
Gâteau au yogourt
1h 40min
Quiche aux 4 fromages
45 min
Lasagnes classiques
2 Std.