![Dinkelbrot Dinkelbrot](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E4540930-D309-44D0-B206-43CBF184C05D/Derivates/f1ce5fa6-a509-47b0-bd82-7cc6dba49319.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorteig
- 150 g Dinkelkörner
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 Stückchen frische Germ, erbsengroß (1 g)
Quellstück
- 2 TL Flohsamenschalen
- 2 TL Chiasamen
- 70 g Wasser, kalt
Hauptteig
- 130 g Wasser, kalt
- 30 g Zucker
- 10 g frische Germ
- 280 g Dinkelmehl, glatt, Type 700, etwas mehr zum Bemehlen
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 TL Salz
- 2 TL Zitronensaft
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 532 kJ / 127 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 3 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinkel-Haselnussbrot
2h 50 min
Lesachtaler Hausbrot
30h 30min
Joghurtbrot
14h 50 min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Vollkornbrot aus dem Varoma
2h
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Dinkel-Hafer-Brot
1h 10 min
Das Powerbrot
4h 20 min
UrDinkel Brot
11 Std.
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15 min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15h 45min