Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 steaks de bœuf, dans le filet (env. 180-200 g chacun, 3 cm d’épaisseur)
- 2 c. à café de sel
- ¾ c. à café de poivre moulu
- 4 brins de thym frais
- 1400 g d'eau environ, à ajuster si besoin
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé (½ citron)
- 50 g d'échalotes
- 1 - 2 brins de feuilles d'estragon frais
- 50 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et 1 c. à soupe pour saisir les filets
- 4 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2926 kJ / 698 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 1 g
- Lipides
- 56 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 93 mg
Recettes alternatives
Steak de bœuf sous-vide, sauce béarnaise
2 Std. 20 Min
Filet de bœuf saignant au beurre persillé
2 Std. 15 Min
Oeufs bénédictine à l'érable au saumon fumé
40 Min
Sous-vide magrets de canard
2h
Sous-vide côte de bœuf, désossée
2 Std. 25 Min
Sauce béarnaise
20 Min
Filet de bœuf saignant à la citronnelle et au basilic (cuisson sous-vide)
2h
Salade de magret de canard, vinaigrette balsamique aux myrtilles
1 Std. 35 Min
Ballotine de poulet sous-vide, sauce au poivron rouge
2h 10min
Effiloché de porc à la sauce barbecue et coleslaw
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Saumon teriyaki sous-vide
1h 20min
Sauce béarnaise Mode Sauce
20 Min