Appareils & accessoires
Soupe à l'oignon
Prép. 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
500 g d'oignons (4-5 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
-
80 g de gruyère coupé en morceaux
-
30 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre
-
½ c. à thé de sel
-
2 pincées de poivre moulu
-
1 ½ c. à thé de sucre muscovado complet
-
50 g de vinaigre blanc
-
25 g de farine tout usage
-
800 g d'eau
-
1 cube de bouillon de poulet1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
1 c. à soupe feuille de thym frais
-
12 tranches baguette légèrement rassises ou autre pain croustillant
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
819 mg
Protides
8 g
Calories
979 kJ /
234 kcal
Lipides
13 g
Fibre
2.1 g
Graisses saturées
5 g
Glucides
23 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Découpe-Minute (TM5) Canada
30 Recettes
Canada
Canada
Tu pourrais aussi aimer...
Sauce hollandaise allégée au yogourt
10min
Guacamole
10min
Compote de pommes
20min
Soupe au potiron
50min
Chips de légumes au four
1h 45min
Crème brûlée cuite à la vapeur (Métrique) (TM6)
4h 45min
Clafoutis aux prunes (TM6)
1h 15min
Soupe aux petits pois, saumon au citron, brocolis et patates
1h
Crème de tomates et grilled cheese
40min
Pâtes au citron et saumon fumé Deuxième bol
35min
Poulet au beurre crémeux
1h
Purée de pommes de terre classique
50min