
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Les noix de pécan caramélisées (le jour même)
- 120 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 140 g de noix de pécan
- 40 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1851.9 kJ / 444.6 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 33.8 g
- Lipides
- 29.8 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 51.8 mg
Recettes alternatives
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Bûche poire-caramel
9h 15 min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3hod.
Mini-bavarois chocolat et framboise
4 Std. 15 Min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Number cake du Nouvel An
3hod.
Gianduja cacahuète et caramel, sorbet mangue
4h 30min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20 godz.
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h