Versions compatibles
Pasta pomodoro, prosciutto e salame piccante
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 100 g di prosciutto crudo a cubetti (1 cm)
- 100 g di salame chorizo a fettine (1 cm)
- 120 g di cipolle a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di polpa di pomodoro in scatola (con il suo liquido)
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di origano secco
- 600 g di acqua
- 350 g di penne rigate o altro tipo di pasta corta rigata
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1905.4 kJ / 455 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 55.3 g
- Lipides
- 30.2 g
- Fibre
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rigatoni affumicati
25min
Spaghetti alla carbonara
30 min.
Pennette allo zafferano e gamberetti
40 min.
Penne all'arrabbiata
20min
Pasta al pomodoro, prosciutto e salame piccante
45 Min
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45 Min
Cottura della pasta
20min
Risotto alla parmigiana
30 min.
Penne pisellini, funghi e speck
30 min.
Bucatini all'amatriciana
45 Min
Spaghetti al tonno
40 min.
Farfalle risottate panna e prosciutto (1 porzione)
30 min.