Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g sugar
- 30 g almonds
- 200 g butter, unsalted, cut in pieces, plus extra for greasing
- 340 g flour
- 1 egg
- 1 pinch salt
-
1 ½
tsp vanilla sugar, homemade
ou 1 tsp natural vanilla extract
Lemon filling
- 150 g sugar
- 3 - 5 lemons, preferably organic, zest and juice
- 1 egg
- 4 egg yolks
- 100 g butter, unsalted, cut in pieces
Meringue topping
- 160 g sugar
- 4 egg whites
- 1 pinch salt
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2178 kJ / 521 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolate mousse
3 godz. 20 min
Buttercream icing
5 min
Custard
15min
Profiteroles
2h 15min
Pear Frangipane
1 godz. 30 min
Baked Peaches with Meringue Topping
40min
Berry Christmas Pavlova Wreath
3h 30min
Bakewell Tart
1h 50min
Rich Shortcrust Pastry
25min
Lemon Tart
4h 30min
Victoria Sponge
1h 10min
Lemon Posset
2h 40min