Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de lait
- 180 - 250 g de restes de fromage
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1256.9 kJ / 302.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 23.2 g
- Graisses saturées
- 15.1 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 372.8 mg
Recettes alternatives
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25 min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 godz. 30 min
Quiche lorraine individuelle
2h
Quiche au poireau
55min
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1h 10 min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2h 30min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2 godz. 10 min
Mini-croque-monsieur béchamel-jambon
40 Min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Pizza quatre fromages
1h 45min
Quiche de la boîte à fromage
55min