Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de lait
- 180 - 250 g de restes de fromage
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1256.9 kJ / 302.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 23.2 g
- Graisses saturées
- 15.1 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 372.8 mg
Recettes alternatives
Œufs gratinés à la hongroise
1h 30min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1 Std. 15 Min
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1h 10min
Gratin dauphinois aux cèpes
1h 30min
Quiche oignon, champignon et andouille
50min
Tourte aux champignons et à l'abondance
1 Std. 15 Min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1 godz. 45 min
Quiche aux 4 fromages
45 min
Quiche de la boîte à fromage
55min
Cake aux 3 fromages
50min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h