Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)

Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)

4.5 8 évaluations
Prép. 5min
Total 35min
4 doses

Ingrédients

Mistura de especiarias berbere
  • sementes de coentros
    2 c. chá de
  • pau de canela
    ½
  • pimenta-da-Jamaica
    4 - 5 grãos de
  • feno-grego
    1 ½ c. chá de
  • cravinhos
    8
  • gengibre em pó
    1 ½ c. chá de
  • pimenta-de-caiena em pó
    5 g
  • sementes de cardamomo
    1 c. chá de
  • cominhos em pó
    1 c. chá de
  • alho em pó
    1 c. chá de
  • colorau
    10 g
  • paprika fumada
    5 g
  • curcuma em pó
    1 c. chá de
  • noz-moscada
    ½ c. chá de
Lentilhas
  • cebola cortada em pedaços
    100 g
  • chalota
    60 g
  • alho
    2 dentes de
  • tomate-cereja cortado em metades
    150 g
    150 g tomate maduro, cortado em pedaços
  • manteiga
    50 g
  • lentilhas vermelhas secas (ver dica)
    250 g
  • água
    500 g
  • caldo de legumes caseiro
    1 - 1 ½ c. chá de
    2 cubos de caldo de legumes
  • folha de louro
    1
  • concentrado de tomate
    15 g
  • açúcar
    ½ c. chá de
  • sal
    1 c. chá de

Niveau

facile


Infos nut. par 1 dose

Sodium 404 mg
Protides 18.3 g
Calories 1608.8 kJ / 384.5 kcal
Lipides 12.5 g
Fibre 12 g
Graisses saturées 7 g
Glucides 55.5 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...