
Versions compatibles
Poisson à la thaïlandaise cuit dans des feuilles de bananier accompagné d'une salade mixte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Poisson et marinade
- 50 g de cacahuètes grillées salées
- 2 gousses d'ail
- 20 g de citronnelle fraîche en morceaux (± 3 cm)
-
4
feuilles de combava fraîches
ou 5 g de zeste de citron vert râpé - 50 g de crème de noix de coco
-
2
c. à soupe de pâte de curry rouge
ou 2 c. à soupe de pâte de curry jaune - 800 - 1000 g de filets de vivaneau rouge ou filets de cabillaud, avec peau, coupés en 4 morceaux
Salade
- 1 citron vert en quartiers
- 1 c. à café de sel
- 200 g de laitue Romaine en morceaux (± 1 cm)
- 100 g de concombre de jardin en tranches (± 3 mm)
- 10 g de coriandre fraîche en morceaux (± 2 cm)
- 40 g de sirop d'agave
- 2 piments frais en tranches (3 mm)
- 100 g de tomates cerise coupées en 2
- 10 g de citronnelle fraîche uniquement le blanc, en tranches diagonales (± 2 mm)
Finition
- 1 citron vert en tranches (2 mm)
- 10 g de coriandre fraîche en morceaux (± 2 cm)
- 1 piment frais en tranches (2 mm) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 419.2 kcal / 1753.8 kJ
- Protides
- 48 g
- Lipides
- 15 g
- Glucides
- 27.5 g
- Fibre
- 6.4 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Sodium
- 763.2 mg