Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
P/ hidratar
- 50 g sultanas
- 50 g vinho do Porto
Massa
- 150 g manteiga bem fria, cortada em pedaços pequenos
- 15 g leite
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 350 g farinha tipo 55
- 4 ovos
-
15
g rum
ou 15 g aguardente - 40 g açúcar
- 1 c. chá de sal
- 1000 g água
- 50 g vinagre
Ovos-moles
- 1070 g água
- 190 g açúcar
- 8 gemas de ovo
- 50 g vinagre
Montagem
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- 30 g noz cortada grosseiramente
- 30 g amêndoa torrada cortada grosseiramente
- 250 g doce de chila
- 1 gema de ovo batida
-
30
g pinhões
ou 30 g amêndoa em palitos
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1919.8 kJ / 458.8 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 249.7 mg
Recettes alternatives
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2 Std.
Doce de chila
4h
Pavlova de framboesa
5 godz. 30 min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4h 20 min
Mil-folhas
5h
Creme pasteleiro
15min
Bolo-rei
3h 15min
Molotof ao vapor
30min
Bolo-rei
3h 15min
Tarte de amêndoa
1 Std. 40 Min
Pão-de-ló de Alfeizerão
45min
Profiteroles
1 Std. 30 Min