Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
北部溫拌牛肉<br>
- 100 克 糯米 ,洗淨瀝乾
- ¼ 根 香茅 ,切小丁
- 2 片 檸檬葉 ,撕小片
- 2 片 南薑 ,切小丁
- 10 克 水
- 120 克 牛小排
- 1 茶匙 魚露
- 2 茶匙 檸檬汁
- ½ 茶匙 糖
- 1 茶匙 辣椒粉
- 6 片 新鮮薄荷葉
- 少許 蔥 ,切蔥花
- 4 片 美國香菜 ,取葉片
- 3 粒 紅蔥頭 ,切片
中部綠咖哩牛
- 150 克 牛小排
- 10 粒 白胡椒粒
- 20 克 新鮮薑黃 ,切片
- 20 克 南薑 ,切小丁
- 6 粒 紅蔥頭
- 20 克 老薑 ,切片
- 1 根 香茅 ,切小塊
- 20 克 洋蔥 ,切碎
- 6 粒 蒜頭 ,切碎
- 3 條 新鮮青辣椒 ,切小段
- 400 克 椰奶
- 30 克 泰式綠咖哩膏
-
1
顆 泰國圓茄 ,洗淨切片
ou 1 根 茄子 ,洗淨切片 - 2 條 長豇豆 ,洗淨切段
- 5 片 檸檬葉
- ½ 茶匙 蝦醬 ,以適量水調勻備用
- 1 大匙 椰糖
- 1 大匙 魚露
- 10 克 甲猜(泰國手指薑) ,切絲 (optionnel)
- 1 茶匙 薑黃粉
- 20 克 毛豆仁
- 10 片 九層塔
- 1 根 新鮮紅辣椒 ,切片
- 新鮮綜合生菜 ,適量,洗淨備用
南部香料牛肉湯
- 2 根 新鮮紅辣椒 ,切段
- 800 克 雞高湯
- 1 茶匙 蝦醬
- 1 茶匙 糖
- 3 茶匙 魚露
- 100 克 火鍋牛肉片 (約0.2公分)
- 2 片 檸檬葉
- 1 把 新鮮羅勒葉
- 少許 檸檬汁
- 少許 新鮮紅辣椒 ,切片
- Infos nut.
- par 1 人份
- Calories
- 2712.3 kJ / 648.9 kcal
- Protides
- 21.5 g
- Glucides
- 32.9 g
- Lipides
- 48.2 g
- Graisses saturées
- 69 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 647.3 mg