Appareils & accessoires
Coupe dalgona caramel
Prép. 45min
Total 12h 45min
4 portions
Ingrédients
La sauce caramel au whisky (la veille)
-
250 g de sucre roux250 g de sucre en poudre
-
170 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1030 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
30 g de beurre en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
-
20 g de whisky
-
1 c. à soupe de vinaigre
La glace au chocolat (la veille)
-
200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
1 pincée de café instantané
-
500 g de lait
-
6 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le dalgona (le jour même)
-
30 g de sucre roux
-
30 g de café instantané
-
50 g d'eau chaude
-
cacao en poudre (optionnel) pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
166 mg
Protides
16 g
Calories
5145.5 kJ /
1234 kcal
Lipides
73.5 g
Fibre
7 g
Graisses saturées
47 g
Glucides
120 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Coupes glacées
9 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
2h 15min
Galette des rois amande et rose
2h 45min
Pides aux trois fromages
1h 40min
Sucre thé vert à la menthe
5min
Coulants au citron
1h
Pain tordu à l’armagnac et confit d’ail
3h 15min
Lassi épicé
1h 10min
Baklava doré
25h 25min
Masfouf (graines de couscous aux fruits secs)
1h 20min
Pains batbout marocains
1h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Crêpes mille trous
1h 10min