Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de lait
- 1 œuf
- 40 g d'huile d'olive
- 150 g de yaourt à la grecque
- 2 c. à café de levure boulangère sèche
- 600 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sucre en poudre
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 150 g de cheddar affiné, détaillé en cubes
- 5 brins de menthe fraîche, effeuillés
- 5 brins de persil plat frais, équeutés
- 60 g de pousses d'épinards frais
- 40 g d'huile d'olive, et un peu pour la poêle
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon jaune, coupé en quatre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 500 g de viande hachée, type poulet, bœuf ou agneau
- 1 c. à soupe de farine de blé
- ¼ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 30 g de jus de citron
- 250 g de feta, émiettée
- 1 citron jaune, coupé en quartiers pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1541.2 kJ / 366.9 kcal
- Protides
- 18.2 g
- Glucides
- 30.7 g
- Lipides
- 18.5 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 386.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gözleme aux épinards, à la mozzarella et à la menthe
2 Std. 15 Min
Pides aux trois fromages
1 godz. 40 min
Pains de semoule Matlouh
2 godz. 10 min
Pains batbout marocains
1 Std.
Menu à petit prix - Gözleme, crêpes farcies aux herbes
1 Std. 50 Min
Batbout au fromage
30 Min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Simit
2 godz. 10 min
Pide au bœuf et à la mozzarella
2h 50min
Galettes d'Izmir
1h 5min
Msemen
40 Min
Pizza lahmacun à la turque
1 Std.