Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de farine T55, et un peu pour le plan de travail
- 65 g de beurre demi-sel, en dés
- 30 g de cassonade
- 30 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 80 g de jus de citron (5 citrons juteux environ)
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour les cercles
- ½ citron jaune, en tranches fines
- le zeste d'un citron vert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1975 kJ / 476 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte au séré et aux fraises
2h 50min
Gâteau choco-coco
40 min
Confiture d’abricots
45 min
Tarte aux pruneaux (2 portions)
55 min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2h 40min
Tiramisu fraises-sureau
3h 15min
Gâteau au chocolat - café aérien
1 godz. 20 min
Gâteau à la crème
45 min
Tourte de Linz suisse
1 godz. 30 min
Gâteau du Vully
2h 30min
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40 min
Croissants au jambon
35 min