Versions compatibles
Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 2 brins de persil italien, feuilles uniquement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de paprika doux moulu
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu, au goût
- 400 g de tomates, env. 3 tomates moyennes coupées en morceaux de 3 cm (voir Conseil)
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 600 g d'aubergine (1 aubergine de grande taille), à demi pelée et coupée en dés de 2 cm
- 1 c. à thé de sel, au goût
- 1 pincée de poivre moulu, au goût
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, ciselées
- coriandre fraîche, ciselée, pour la finition
- persil italien, ciselé, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 260.6 kJ / 62.3 kcal
- Protides
- 1.4 g
- Glucides
- 7.3 g
- Lipides
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 0.5 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 299.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lentilles à la marocaine
50min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1 Std. 25 Min
Zaalouk d’aubergine
45min
Zaalouk de chou-fleur
30min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Oignons caramélisés (500 g)
45min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1 Std. 25 Min
Guacamole
5min
Paella mixte (Hestan Cue™)
40min
Étagés d'aubergines
1h 35min
Trempette de poivrons (muhammara)
1 Std.
Sauce à pizza
35min