Appareils & accessoires
Oster-Eierlikörkuchen
Prép. 1h
Total 11h
10 Stücke
Ingrédients
Rührteig
-
Butter in Stücken175 g
-
Eier (Größe M)3
-
Milch25 g
-
Eierlikör100 g
-
Zucker160 g
-
Backpulver von Dr. Oetker2 gestr. TL
-
Salz1 Prise
-
Weizenmehl, glatt300 g
-
dunkle Schoko-Tröpfchen (optionnel) von Dr. Oetker2 EL
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
-
Staubzucker40 g
-
Kakaopulver, ungesüßt gesiebt60 g
-
Rum (optionnel)10 - 20 g
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt500 g
-
Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Eierlikör80 g
-
Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
Schoko-Glasur
-
Zartbitter-Kuvertüre in Stücken100 g
-
Schlagobers100 g
Dekoration
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt250 g
-
Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Eierlikör für die Dekoration
-
Staubzucker30 - 40 g
-
Lebensmittelfarbe grasgrün
-
Marzipanrohmasse in Stücken100 g
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 Stück
Sodium
206 mg
Protides
10 g
Calories
3242 kJ /
775 kcal
Lipides
55 g
Fibre
5 g
Graisses saturées
32 g
Glucides
66 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Dr. Oetker x Thermomix
31 Recettes
Autriche
Autriche
Tu pourrais aussi aimer...
Punschkrapferl
1h 5min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Osternest aus Germteig
2h
Eierlikörtraum
2h
Ribiselschnitten
1h
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Rumschnitten
50min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Nutella-Schnitte
2h