Oster-Eierlikörkuchen

Oster-Eierlikörkuchen

3.5 35 évaluations
Prép. 1h
Total 11h
10 Stücke

Ingrédients

Rührteig
  • Butter in Stücken
    175 g
  • Eier (Größe M)
    3
  • Milch
    25 g
  • Eierlikör
    100 g
  • Zucker
    160 g
  • Backpulver von Dr. Oetker
    2 gestr. TL
  • Salz
    1 Prise
  • Weizenmehl, glatt
    300 g
  • dunkle Schoko-Tröpfchen (optionnel) von Dr. Oetker
    2 EL
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
  • Staubzucker
    40 g
  • Kakaopulver, ungesüßt gesiebt
    60 g
  • Rum (optionnel)
    10 - 20 g
  • Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
    500 g
  • Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
    1 Päckchen
  • Eierlikör
    80 g
  • Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
    1 Päckchen
Schoko-Glasur
  • Zartbitter-Kuvertüre in Stücken
    100 g
  • Schlagobers
    100 g
Dekoration
  • Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
    250 g
  • Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
    1 Päckchen
  • Eierlikör für die Dekoration
  • Staubzucker
    30 - 40 g
  • Lebensmittelfarbe grasgrün
  • Marzipanrohmasse in Stücken
    100 g

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 Stück

Sodium 206 mg
Protides 10 g
Calories 3242 kJ / 775 kcal
Lipides 55 g
Fibre 5 g
Graisses saturées 32 g
Glucides 66 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...