Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- un peu de beurre pour graisser le moule
- un peu de farine pour saupoudrer le moule
Pâte
- 100 g de sucre
- 130 g de beurre, en morceaux (2 cm)
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 1 œuf
Crumble
- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre, froid, en morceaux (2 cm)
Garniture aux pommes
- 1000 g de pommes (voir conseil)
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sucre (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 41 mg
Recettes alternatives
Poisson à l'ail et au citron
2h 20min
Pain plissé margherita
3h 15min
Crème Thermomix® pour les fêtes
25min
Gâteau aux pommes
50min
Tarte aux légumes
1h
Cookies au chocolat
45 min
Quiche lorraine, façon baguette
40 min
Tarte aux poireaux et au fromage
1h 5min
Tarte aux pommes façon crumble (TM6)
2h 30min
Röstis de légumes et sauce forestière à la crème (TM6)
1 Std. 15 Min
Tourte de Linz suisse
1h 30min
Tarte flambée aux poireaux
40 min