Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de farine tout usage, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
-
½
c. à thé de sucre vanillé maison
ou ¼ c. à thé d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 1000 g de pommes Granny Smith (Délicieuse jaune, Spartan, Braeburn, Pink Lady, Honey Crisp)
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1001.9 kJ / 239.3 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 32.9 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 50.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cœurs meringués
2h
Salade de concombre et vinaigrette à l’aneth (TM6)
15min
Brownies aux noix
50min
Quiche aux tomates, épinards et ricotta
1h 30min
Galette de ratatouille
1h 30min
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5 Std. 50 Min
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1 Std. 10 Min
Pâte de bouillon de viande
45min
Sauce vinaigrette Dijon et érable
15min
Gratin de pommes de terre (TM6)
1 Std. 10 Min
Vinaigrette citronnée
5min
Beurre
40min