Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 grosses crevettes crues, non décortiquées
- 1 c. à thé de sel, selon le goût, (½ + ½ c. à thé)
- 850 g d'eau
- 70 g de riz au jasmin
- 170 g de chair de crabe frais ou en conserve en gros morceaux, égouttée, (100 g égouttée)
- 1 petit avocat (environ 85 g de chair)
- 2 c. à thé de jus de citron
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
-
micropousses pour décorer
ou feuilles de coriandre fraîche, hachées, pour décorer -
2
c. à soupe de sauce ponzu
ou 2 c. à soupe de sauce soya
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1109 kJ / 265 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
4h
Trempette bière et fromage
15min
Crème de tomates et grilled cheese Deuxième bol
40min
Pains torsadés vapeur aux oignons verts
3h
Miel épicé
10 min
Salade de pommes de terre grillées
1h
Soupe à l'oignon
1h
Gratin de blintzes fourrés au fromage
1h 10min
Gâteau Gerbeaud (métrique)
1h 20 min
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette (Métrique)
1h 35 min
Poitrines de poulet gratinées nappées de salsa au chipotle (Ben) Métrique
1h
Crème glacée à la mangue
2h 20min