Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g de café, fort
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre doux, froid et en une pièce (env. 6 x 4 x 10 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
La pâte à brioche
-
130
g de lait
ou 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 50 g de cacao en poudre
- 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4176.9 kJ / 998.3 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 122.3 g
- Lipides
- 51.6 g
- Graisses saturées
- 30.9 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 734.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Krachel (brioches à l’anis)
2 godz. 45 min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3 Std. 15 Min
Dorade royale à l'huile épicée
25min
Quatre-quarts coco-citron vert
1 Std. 5 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Spaghetti maison aux moules, chorizo et safran
1 Std. 20 Min
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1 Std. 20 Min
Pizza aux palourdes
1 Std. 45 Min
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette
1 Std. 35 Min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1 Std. 15 Min
Brioche italienne
3 Std. 15 Min