Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g de café, fort
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre doux, froid et en une pièce (env. 6 x 4 x 10 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
La pâte à brioche
-
130
g de lait
ou 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 50 g de cacao en poudre
- 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4176.9 kJ / 998.3 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 122.3 g
- Lipides
- 51.6 g
- Graisses saturées
- 30.9 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 734.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Babka aux myrtilles
4h 50 min
Rghayef dial l'feran (crêpes feuilletées farcies)
1h 55min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Simit - Bagel turc au sésame
2 Std. 10 Min
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20 min
Sorbet citron-estragon et biscuits à la noisette
12sa 25 dk
Croissants au beurre
16u. 15min
Moelleux citron-myrtille
1h 5 min
Brioche à la mie filante
1h 45 min
Gâteau pâtissier aux pommes en spirales
1h 20 min
Babka pistache et fleur d'oranger
4h 5min
Krachel (brioches à l’anis)
2u. 45min