Pâtes au cacao façon tiramisu

Pâtes au cacao façon tiramisu

3.9 14 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 10min
8 portions

Ingrédients

La sauce caramel au café
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g d'espresso refroidi
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 30 g de beurre demi-sel froid, en un seul morceau
  • 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 1000 g d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre
Les pâtes au cacao
  • 200 g de farine de blé T 55, et un peu pour le plan de travail
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre sucré
  • 100 g d'eau et de l'eau bouillante pour la cuisson des pâtes
  • 1 c. à soupe d'huile de noisette
La chantilly au mascarpone et le montage
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de mascarpone
  • 300 g de crème liquide 35% m.g. bien froide
  • les graines d'1 gousse de vanille
  • cacao en poudre non sucré
  • crêpes dentelle, type Gavottes® au chocolat

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 75 mg
Protides 4.8 g
Calories 2138.6 kJ / 511.1 kcal
Lipides 29.3 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 17.1 g
Glucides 59.6 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...