Expérience culinaire
TM6

Expérience culinaire

5.0 (2 évaluations )

Ingrédients

Crème glacée aux fruits

  • 60 g de sucre
  • 300 g de fruits surgelés (fruits rouges p. ex.)
  • 100 g de crème

Pain toupie rapide

  • 250 g de farine
    ou 270 g de farine d'épeautre claire
  • 130 g d'eau
  • ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g)
  • 20 g d'huile végétale
  • 5 g de sel
  • 1 pincée de sucre
  • farine pour saupoudrer

Salade de brocoli aux pignons de pin

  • 300 g de brocoli, détaillé en bouquets
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 pomme, grosse, coupée en quartiers
  • 30 g de pignons de pin
    ou 30 g de graines de tournesol
  • 25 g d'huile d'olive
  • 15 g de vinaigre de fruit
    ou 15 g de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à café de miel
  • 1 ½ c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de sel
    ou 1 c. à café de sel aux herbes
  • ½ c. à café de poivre, moulu

Poulet accompagné de riz aux courgettes et aux carottes

  • 300 g de carottes, coupées en morceaux
  • 1 courgette, petite (200 g), coupée en morceaux
    ou 1 poivron rouge (150 g), en morceaux
  • 1 c. à café de sel
  • ¾ c. à café de poivre, moulu
  • 1 ¼ c. à café de paprika doux
  • ½ c. à café de poudre de curcuma séché
    ou 1 ½ c. à café de paprika doux
  • 4 c. à café d'huile végétale
  • 500 - 600 g de filets de poitrine de poulet, sans peau, dépiautés et coupés en tranches (1 cm)
    ou 500 - 600 g de poulet végan, coupés en tranches (1 cm)
  • 2 c. à café de bouillon de légumes en pâte
    ou 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 300 g de riz, parboiled (cuisson 20 minutes)
  • 1200 g d'eau
  • 125 g de crème
  • 2 c. à café de moutarde
  • 15 g amidon de maïs (par ex. Maïzena)
  • ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselée

Infos nut.
par 1 portion
Calories
4527.7 kJ / 1082.2 kcal
Protides
20.6 g
Glucides
162.5 g
Lipides
40.9 g
Graisses saturées
15.4 g
Fibre
11.6 g
Sodium
1535.8 mg

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