Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les noix caramélisées
- 300 g de noix décortiquées, grossièrement hachées
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre doux froid, si possible en un seul morceau
La pâte
- 45 g de beurre, en morceaux et à température ambiante
- 45 g d'eau
- 85 g de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de farine de blé T55
La garniture
- 85 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- 50 g de sucre roux
- 5 g de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3402.2 kJ / 813.2 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 79.4 g
- Lipides
- 52.5 g
- Graisses saturées
- 19.5 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 49.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cookies américains
50 Min
Soupe de gyozas
1 godz.
Mac and cheese
35 min
Pâte à pizza italienne
2 godz. 5 min
Bagels américains
2 Std. 50 Min
Cookies aux noix de Macadamia
45 min
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1h 45min
Muffins anglais
4 godz. 10 min
Banana bread
55min
Buns à la cannelle
5 Std.
Donuts sushi
50 Min
Cinnamon rolls
3 godz. 20 min