Versions compatibles
Menu: Bacalhau fresco com amêijoas e batata-doce assada e Pera com chocolate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g amêijoas frescas e limpas
- 600 água quente
- 1 ½ c. chá de sal
- 3 - 5 pés de salsa
- 50 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 6 batatas-doces s/ casca (50 g cada aprox., com 8 cm comprimento aprox.)
- 50 g tomate cortado em rodelas (1 cm aprox.)
- 50 g curgete cortada em rodelas (1 cm aprox.)
- 10 g azeite, mais q.b. p/ untar e pincelar
- 50 g chocolate partido em pedaços pequenos ou em pepitas
- 300 g caldo de peixe líquido
- 600 g filetes de bacalhau fresco s/ pele
- 300 g pera cortada em fatias (1 cm largura aprox.)
- 30 g vinho do Porto
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 20 g amêndoa ralada
- 100 g manteiga
- 40 g vinho branco
- 1 c. chá de amido de milho
- 3 pitadas de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- Gelado de baunilha q.b. p/ servir (ver dica)
- Amêndoa s/ pele, picada e torrada
- Infos nut.
- par 4 doses
- Calories
- 6295.4 kJ / 1504.6 kcal
- Protides
- 63.1 g
- Glucides
- 164.4 g
- Lipides
- 54.8 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 20.9 g
- Sodium
- 6691.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Piza carbonara
1h
Limonada de rosas
Pas d’évaluation
Hambúrguer de tamboril e salmão
20min
Macarons de pistácio
2h 30min
Piza enrolada
1h 15min
Gnocchi de feijão-branco
1h 10min
Sopa de tomate seca com pão
1h 25min
Técnica Noodles
30 Min
Gelado de cheesecake de limão
8h
Gelado de pastel de nata
8 Std. 30 Min
Esparguete de batata-doce com caril e espinafres
2h 25min
Ovos com tomate e queijo
40min