Gâteau au chocolat et au fudge

4.3 4 évaluations
Prép. 30min
Total 2h
12 tranches

Ingrédients

Gâteau
  • de beurre non salé pour graisser
  • 200 g de chocolat noir au moins 63% de cacao, en copeaux ou en morceaux
  • 200 g de beurre non salé en pièces
  • 100 g d'eau
  • 255 g de farine tout usage
  • 30 g de cacao en poudre (environ 4 cuillères à soupe)
  • 1 c. à soupe bombée de poudre à pâte
  • 185 g de cassonade
  • 185 g de sucre
  • 3 œufs de gros calibre
  • 85 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Glaçage
  • 200 g de chocolat noir au moins 60 % de cacao, en copeaux ou en morceaux
  • 200 g de beurre non salé en morceaux, ramolli
  • 200 g de sucre à glacer

Niveau

facile


Infos nut. par 1 tranche

Protides 7.9 g
Calories 3113.2 kJ / 744.1 kcal
Lipides 44.9 g
Glucides 80.9 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...