Glace au caramel au beurre salé

4.0 2 évaluations
Prép. 25min
Total 14h
8 portions

Ingrédients

La sauce caramel au beurre salé
  • 250 g de sucre en poudre
    250 g de sucre brun
  • 200 g de crème, min. 30% M.G.
  • 30 g de beurre froid et si possible en un seul morceau (60 x 40 x 10 mm env.)
  • 1030 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de sel
  • 50 g de vinaigre
La glace
  • ½ gousse de vanille égrainée
  • 600 g de lait entier
  • 200 g de crème, min. 30% M.G.
  • 30 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'œufs

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 7 g
Calories 2034 kJ / 486 kcal
Lipides 33 g
Fibre 0 g
Glucides 40 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...