Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre froid, en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g d'amandes en poudre
- 10 g de maïzena
- 10 g de sucre vanillé, fait maison
- 80 g de beurre mou, et un peu plus pour les moules
- 1 oeuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 pommes non traitées, non épluchées, émincées en fines lamelles (voir conseil)
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 14.7 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Couronne à la pomme et au citron
50min
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
Pas d’évaluation
Gâteau vapeur marbré
1h 30min
Tarte aux fraises et chocolat
3 godz.
Ciabattines
3h 30min
Lemon curd
20 min
Crème pâtissière
15min
Biscuits aux amandes
1h
Chocolat chaud sur bâtonnet
1h 20min
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6 godz.
Filet de dinde cuit vapeur farci à la ricotta, aux épinards et aux noix
2h