Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre froid, en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g d'amandes en poudre
- 10 g de maïzena
- 10 g de sucre vanillé, fait maison
- 80 g de beurre mou, et un peu plus pour les moules
- 1 oeuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 pommes non traitées, non épluchées, émincées en fines lamelles (voir conseil)
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 14.7 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brownies
50 Min
Pâte de base pour pain
24 Std. 5 Min
Cupcakes "cerveaux"
1 Std. 40 Min
Caramel au beurre salé
1h 45min
Ciabattines
3h 30min
Sauce hollandaise
15 min
Sauce béchamel
15 min
Sauce caramel vanille bourbon
40min
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3h 15min
Spirale en pâte filo à la pistache et aux amandes
1h 15min
Frangipane aux poires
1 godz. 30 min
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min