Appareils et accessoires
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Prép. 30min
Total 4h
8 portions
Ingrédients
La glace au vin rouge
-
500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 clou de girofle
-
500 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
-
100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
45 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
500 g de pommes coupées en fines tranches
-
30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
-
30 g de sucre roux
Niveau
moyen
Infos nut. par 8 portions
Protides
46 g
Calories
11690 kJ /
2804 kcal
Lipides
133 g
Fibre
16 g
Glucides
260 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°14 Marché de saison
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Poires duchesse
12h 25min
Crème brûlée au champagne et biscuits roses de Reims
3h
Pizza romaine
1h 40min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50min
Gougères
45min
Papillote de fruits
30min
Pizza quatre saisons
1h 35min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Miniquiches lorraines
55min