Appareils et accessoires
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Prép. 40min
Total 2h 30min
4 parts
Ingrédients
La pâte
-
125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
-
125 g de sucre en poudre
-
260 g de farine de blé
-
1 c. à café rase de curcuma en poudre
-
1 pincée de safran en poudre
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
La garniture
-
220 g de confiture de figues
-
40 g de pignons de pin
-
20 g de miel liquide
-
10 g de beurre pour le moule
-
6 figues fraîches (grosses), en tranches
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6 g
Calories
2074 kJ /
498 kcal
Lipides
19 g
Glucides
73 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°5 - Tartes aux fruits
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Navettes au zeste d'orange
1h 35min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Pissaladière aux oignons rouges
50min
Baba aux agrumes
8h 45min
Pissaladière
2h 10min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Pissaladière
3h
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Tarte à l'orange
12h
Cake aux fruits confits
4h 30min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min