Appareils et accessoires
Gâteau nantais et glace au rhum
Prép. 15min
Total 13h 15min
10 parts
Ingrédients
La glace au rhum (la veille)
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
300 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50 - 70 g de rhum ambré à ajuster en fonction des goûts
-
5 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
-
250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
80 g farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
-
200 g de sucre en poudre
-
3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
-
150 g d'amandes en poudre
-
60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
-
1 blanc d'œuf
-
275 g de sucre glace
-
20 g de rhum
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
235.5 mg
Protides
9.8 g
Calories
3102.4 kJ /
744.3 kcal
Lipides
43.2 g
Fibre
1.8 g
Graisses saturées
21.4 g
Glucides
65.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les gâteaux avec le Sensor
64 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°24
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau nantais
1h
Charlotte aux framboises
3h 40min
Filet mignon de porc farci aux pruneaux
1h 20min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Far aux pruneaux
1h 5min
Gratin de raisin en sabayon
20min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Christmas puddings
7h
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Petits gâteaux de semoule à la framboise
25min