Appareils et accessoires
Trifle poire, figue et noisette
Prép. 20min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
La compotée de figues
-
300 g de figues fraîches coupées en deux
-
25 g de cassonade
-
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
-
25 g de beurre doux
-
25 g de farine de blé
-
25 g de cassonade et 1 c. à café
-
1 - 2 pincées de fleur de sel
-
25 g de noisettes en poudre
-
2 poires
-
½ gousse de vanille les graines seulement
La crème fouettée
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
100 g de mascarpone très froid
-
25 g de cassonade
-
50 g de noisettes entières torréfiées, puis concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
184.7 mg
Protides
4.3 g
Calories
1678.5 kJ /
403 kcal
Lipides
29 g
Fibre
3.7 g
Graisses saturées
14.8 g
Glucides
29.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Verrines à l'orange
1h 15min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1h 35min
Verrine pêche, fraise et pesto de menthe
20min
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55min
Minitartes fines nectarine-pistache
1h 25min
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3h 40min
Mousse mascarpone à la vanille sur compotée de mangues
3h 20min
Tarte abricot-pistache
1h 15min
Moelleux poire-noisette
45min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h
Financiers pralinés
35min