Appareils et accessoires
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
Prép. 40min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
-
140 g de sel
-
2000 g d'eau
-
1000 g de filets de lotte, sans peau et sans arêtes préalablement parés
La farce aux champignons
-
1 échalote
-
20 g de cèpes séchés
-
20 g de trompettes-de-la-mort séchées
-
300 g de champignons de Paris frais
-
50 g de beurre
-
sel à ajuster en fonction des goûts
-
poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le condiment noisette
-
1 échalote
-
100 g de noisettes entières torréfiées
-
10 g d'huile d'olive
-
1 piment oiseau frais
-
150 g de vin blanc
-
20 g de cèpes séchés
-
20 g trompettes-de-la-mort séchées
-
10 g de moutarde à l'ancienne
-
sel ajuster en fonction des goûts
-
poivre moulu ajuster en fonction des goûts
Le condiment d'ail
-
1 tête d'ail séparée en gousses
-
eau pour blanchir l'ail
-
300 g de crème liquide 35% m.g.
-
sel à ajuster en fonction des goûts
-
poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le jus champignons-sarrasin
-
20 g d'huile d'olive
-
50 g de sarrasin
-
2 clous de girofle
-
3 baies de genièvre
-
3 grain de poivre de la Jamaïque
-
20 g de cèpes séchés
-
20 g de trompettes-de-la-mort séchées
-
100 g de vin blanc
-
800 g d'eau
-
10 g de moutarde à l'ancienne
-
300 g de panais coupé en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
Le dressage
-
500 g d'eau
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
9168 mg
Protides
35.4 g
Calories
3098.5 kJ /
740.6 kcal
Lipides
47.8 g
Fibre
9 g
Graisses saturées
18.2 g
Glucides
40.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of Noël
24 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1h 20min
Banh cuon (crêpes vietnamiennes au porc)
50min
Bar cuit à l'italienne, sauce aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Îles Flottantes à la rose
1h 20min
Bun cha de boulettes de porc, nouilles de riz complètes
1h 5min
Poisson à la thaïe
1h
Cassolettes feuilletées de saint-jacques à l'artichaut
57min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Salade de crevettes épicées, carottes et concombres émincés
20min
Couscous de poissons et de fruits de mer au safran
1h 25min
Risotto aux champignons et magret fumé
30min