Appareils et accessoires
Aubergines vapeur et riz
Prép. 20min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La sauce
-
50 g d'échalotes coupées en deux
-
15 g de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)
-
3 gousses d'ail
-
2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
-
100 g de sauce soja
-
30 g d'eau
-
40 g de sucre brut gros
-
de vinaigre de sherry30 g de vin de riz (Shaohsing)
-
30 g d'huile de sésame, toasté
-
30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
-
1000 g d'eau
-
1 ½ c. à café de sel
-
600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
-
250 g de riz au jasmin
La finition
-
2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs grillées
-
50 g oignons fanes en rouelles (4 mm)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.6 g
Calories
1888 kJ /
452 kcal
Lipides
13 g
Glucides
70 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
50 ans de Thermomix®
50 Recettes
Suisse
Suisse
Betty Bossi mix - juillet/août 2021
3 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de courge au gingembre, lait de coco et pois chiches rôtis (12 portions)
40min
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
45min
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
40min
Asperges et hollandaise au yogourt
30min
Curry vert de poulet
55min
Blancs en neige
5min
Poireau rissolé (200 g)
20min
Cuisson du riz
25min
Risotto aux bolets et au brie
35min
Velouté orange-courge
35min
Velouté courge-coco
45min
Tarte aux épinards
55min