Appareils et accessoires
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
Prép. 30min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
-
1 ½ c. à café de sel et 1 pincée pour la dorure
-
5 g de sucre en poudre
-
680 g d'eau
-
400 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
400 g de beurre congelé préalablement coupé en petits morceaux (1-2 cm)
-
1 c. à café de gros sel
-
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux
-
350 g de saucisse de Morteau détaillée en cubes (1 cm)
-
100 g de crème fraîche épaisse
-
1 pincée de poivre moulu
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 œuf battu
-
4 endives coupées en morceaux, pour le service
-
20 g de noix décortiquées et concassées, pour le service
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
1730 mg
Protides
19.3 g
Calories
4283.8 kJ /
1030.2 kcal
Lipides
75.2 g
Fibre
4.8 g
Graisses saturées
46 g
Glucides
65.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des rois, le best-of
12 Recettes
France
France
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Salade vosgienne
45min
Pommes de terre farcies façon raclette
35min
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5min
Gratin de ravioli
1h 40min
Tourte au camembert
3h
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Flammekueche aux lardons et champignons
30min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Pizza poivron chèvre et chorizo
2h
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55min
Croque monsieur à la tomate
1h
Gratin de pomme de terre, bacon et fromage fondu
1h 10min