Appareils et accessoires
Bouchées d'agneau épicé turc
Prép. 25min
Total 1h 30min
18 pièces
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
100 g d'oignons rouges coupés en quartiers
-
10 g d'huile d'olive
-
500 g de viande d'agneau hachée (5-10% m.g.), et coupée en morceaux
-
2 c. à soupe de concentré de tomate
-
2 c. à café de mélasse de grenade
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 ½ c. à café de cumin en poudre
-
1 ½ c. à café de coriandre en poudre
-
1 - 1 ½ c. à café de piment séché en flocons à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de sel marin
-
¼ c. à café de poivre moulu
-
30 g de pignons de pin grillés
-
6 brins de persil frais équeutés et les feuilles grossièrement hachées
-
6 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
-
3 c. à soupe de beurre doux fondu
-
2 c. à soupe de graines de sésame
-
300 g de yaourt nature
-
1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées en gros morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
189 mg
Protides
8 g
Calories
616 kJ /
147 kcal
Lipides
7 g
Graisses saturées
3 g
Glucides
12 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade en Turquie
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pastilla
2 Std. 20 Min
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
25 Std. 10 Min
Couscous tfaya au poulet
2 Std.
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
35 Min
Tajine de boulettes merlan-sardines, sauce tomate et couscous
1 Std. 15 Min
Tempura de crevettes et sauce aigre-douce
30 Min
Banh mi au bœuf à la citronnelle
1 Std. 5 Min
Saumon épicé à la cubaine avec salsa tomate-avocat
30 Min
Curry rouge de crevettes 🌶️🌶️🌶️
50 Min
Calamars farcis comme en Algarve
1 Std. 10 Min
Poulet trois tasses effiloché et légumes sautés
1 Std. 45 Min
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1 Std. 10 Min