Appareils et accessoires
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Prép. 20min
Total 14h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
2 gousses de vanille
-
600 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
180 g de sucre en poudre
-
6 jaunes d'œufs
Le jour même
-
360 g de lait
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 c. à café de sel
-
250 g de beurre mou coupé en morceaux
-
125 g d'amandes décortiquées
-
125 g de noisettes
-
160 g de sucre en poudre
-
150 g de sucre perlé
-
200 g de chocolat noir en morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
526.6 mg
Protides
26.8 g
Calories
6392.9 kJ /
1528 kcal
Lipides
95.2 g
Fibre
10.3 g
Graisses saturées
44.5 g
Glucides
149.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Nos glaces et sorbets
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Cannelés vanille, caramel beurre salé et cacahuètes
12h
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1h 25min
Roulés au cheddar, bacon et oignons caramélisés
3h 25min
Cookies aux noix de Macadamia
45min
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Pancake cœur coulant chocolat
30min
Quiche lorraine individuelle
2h
Barres de céréales au chocolat
1h
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2h 25min