Appareils et accessoires
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Prép. 1h 40min
Total 16h 40min
6 Portionen
Ingrédients
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
-
Wasser150 g
-
Steinpilze, getrocknet15 g
-
Schalotten halbiert70 g
-
frische Champignons geviertelt300 g
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack3 - 4 Zweiglein
-
Butter in Stücken25 g
-
120 g Portwein, rotMadeirawein, trocken oder süß120 g
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack2 - 3 Prisen
Filet Wellington
-
Öl zum Braten3 EL
-
Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)900 - 1000 g
-
Salz nach Geschmack1 - 2 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 - 2 TL
-
Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)1 Packung
-
Ei (Größe M) verquirlt1
Karotten, Püree und Sauce
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft½ Bund
-
Wasser600 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)1000 g
-
Karotten in Scheiben (5 mm)500 g
-
Salz nach Geschmack2 ½ - 4 TL
-
70 g Portwein, rotMadeirawein, trocken oder süß70 g
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
-
Milch350 g
-
Butter10 g
-
Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack2 - 3 Prisen
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 Portion
Sodium
2568 mg
Protides
46 g
Calories
3710 kJ /
887 kcal
Lipides
44 g
Fibre
8 g
Graisses saturées
15 g
Glucides
72 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Garantiert gelungen!
71 Recettes
Autriche
Autriche
Vous pourriez aussi aimer...
Geschmortes Kalbsragout
2h 10min
Maroni Mousse au chocolat
15min
Lachstatar mit Avocado und Ei
45min
Vitello tonnato sous-vide
4h 30min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1h 20min
Coq au vin
3h
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2h
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2h 30min
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1h
Limoncello Sorbet mit Minze und Basilikum
18h 30min
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50min
Lachstatar auf Avocadomus
15min