Appareils et accessoires
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
Prép. 25min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
-
150 g d'huile neutre et un peu pour le moule
-
400 g de lait
-
1 c. à soupe de tahini
-
300 g de semoule de blé dur fine
-
200 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé
-
2 c. à soupe de curcuma en poudre
-
1 c. à café de graines d'anis vert
-
1 sachet de levure chimique
-
30 g de pignons de pin
-
50 g d'amandes décortiquées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
3115 kJ /
744 kcal
Lipides
35 g
Glucides
91 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Scones aux cerises noires
30 min
Maamouls (biscuits fourrés aux pistaches)
1 godz. 40 min
Bouza (crèmes à la noisette)
3 godz. 30 min
Boisson énergisante safran, cardamome et amandes
6 godz. 5 min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1 godz. 25 min
Cheesecake au thé vert
12 godz. 15 min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 min
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7 godz.
Cake aux fruits secs
2 godz.
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2 godz. 20 min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1 godz. 15 min
Fekkas (biscuits croquants)
45 min