Appareils et accessoires
Buchteln (brioches vapeur) à la sauce vanille
Prép. 30min
Total 1h 40min
8 parts
Ingrédients
Les Buchteln (Brioches)
-
180 g de lait
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
30 g de sucre
-
1 c. à café bombée de sucre vanillé, maison, (8 g)1 sachet de sucre vanillé (8 g)
-
110 g de beurre mou, en morceaux et un peu plus pour graisser
-
330 g de farine de blé et un peu plus pour le plan de travail
-
1 œuf2 jaunes d'œufs
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café zeste de citron râpé
-
150 g de confiture de pruneaux
La sauce à la vanille
-
50 g de sucre
-
150 g de crème entière
-
150 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
1 c. à soupe de rhum
-
1 gousse de vanille graines grattées
-
sucre glace pour saupoudrer
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
58.7 mg
Protides
8.9 g
Calories
1919.8 kJ /
458.8 kcal
Lipides
22.8 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
13.3 g
Glucides
54.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Riz au lait
45min
Tacos au porc et sauce à la bière
4h 55min
Petits flans au brocoli et aux lardons
45min
Brownies aux noix
50min
Gâteau aux pommes
50min
Poulet rôti aux légumes et pommes de terre
1h 15min
Biscuits au tiramisu
1h 30min
Pain pita
1h 35min
Tresse aux amandes
2h
Tarte aux amandes
1h 30min
Gâteau crémeux au cacao sans gluten
1h 10min
Gâteau du Vully
2h 30min