Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan brioche
- 250 g di latte
- 15 g di lievito di birra fresco sbriciolato
- 1 pizzico di zucchero
- 550 g di farina tipo 00
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 10 g di sale
Farcitura
- 20 g di farina tipo 00, per infarinare il piano da lavoro
- 200 g di pancetta tesa di maiale a fette sottili
- 4 uova sode a fette
- 200 g di scamorza a fette
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Terminare la preparazione
- 20 - 30 g di latte per spennellare
- 1 fetta di prosciutto cotto intera e spessa (3 mm)
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 7 - 8 pinoli
- Valori nutritivi
- per 100 g
- Calorie
- 1125 kJ / 269 kcal
- Proteine
- 13.5 g
- Carboidrati
- 26.2 g
- Grassi
- 13 g
- Fibre
- 0.9 g
Ricette alternative
Panettone gastronomico
26h
Treccia di pan brioche ripiena
2h 20min
Ghirlanda di pane golosa
2h 45 min
Torta di rose salata
4 Std. 15 Min
Ghirlanda centrotavola
5h 5min
Pane scugnizzo
2h
Cantucci al rosmarino
1h 30min
Pan coniglio
5h 5min
Corona di pan di pizza
4h
Colomba salata alla curcuma con verdure e gamberi
3h
Colomba salata integrale al prosciutto di Praga
3h
Colomba salata al salame piccante e formaggi
3h